Crónica | Antigua es imbatible en el Pensativo

Antigua GFC se impone 4-2 a Marquense en casa

Antigua GFC volvió a brillar como local al vencer 4-2 a Marquense en el Estadio Pensativo, durante la jornada 11 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Nacional. Los Panzas Verdes aprovecharon su fortaleza en casa para sumar su cuarta victoria en el campeonato, mientras los Leones, pese a estrenar técnico, siguen sin poder ganar como visitantes.

Primer tiempo: dominio colonial

Desde el inicio del partido, Antigua impuso su ritmo. Al minuto 7, Robinson Flores abrió el marcador con un certero cabezazo que puso el 1-0 para los locales. Sin embargo, la respuesta de Marquense fue inmediata. Al minuto 10, Rincón Texeira igualó el partido 1-1 tras un pase filtrado de Frank De León.

El juego no perdió intensidad, y apenas dos minutos después, en el minuto 12, el delantero argentino Santiago Gómez devolvió la ventaja a los Panzas Verdes al empujar el balón dentro del área chica, colocando el 2-1.

Antigua mantuvo el dominio del partido y generó varias oportunidades para ampliar su ventaja. En los minutos 30 y 34, Robinson Flores estuvo cerca de anotar, primero con un remate que pegó en el travesaño y luego tras un error defensivo de Marquense que no pudo capitalizar. Así, el primer tiempo terminó con ventaja de 2-1 para los locales.

Segundo tiempo: expulsión y remontada definitiva

En la segunda mitad, Marquense se vio afectado por la expulsión de Brailin De León al minuto 55, tras una dura entrada sobre Cristián Hernández. Esto obligó a los visitantes a jugar con más cautela, mientras Antigua controlaba la posesión del balón, aunque sin crear muchas ocasiones claras.

El gol de la tranquilidad para los coloniales llegó al minuto 70, cuando Saúl Sagastume conectó un cabezazo cerca del punto penal para marcar el 3-1. No obstante, Marquense no bajó los brazos, y al minuto 79, Charles Martínez aprovechó una jugada dentro del área para acortar distancias y poner el 3-2, dando un respiro de esperanza a los Leones.

Sin embargo, cualquier intento de remontada fue sofocado cuando Dewinder Bradley selló el triunfo para Antigua con un potente disparo dentro del área al minuto 86, colocando el definitivo 4-2 en el marcador.

Antigua sigue imparable en casa

Con esta victoria, Antigua GFC llegó a 14 puntos, ubicándose en la quinta posición y sumando su cuarta victoria consecutiva como local en el torneo. Por su parte, Deportivo Marquense se queda con 10 unidades en la décima posición, aún en busca de su primer triunfo como visitante.

Antigua continúa consolidándose como un equipo fuerte en casa, mientras Marquense tendrá que seguir trabajando para mejorar sus resultados en la recta final del campeonato.