Comunicaciones acaba con el invicto de los toros

Penúltimo partido de la Jornada 15 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala. Malacateco recibió a Comunicaciones en el Estadio Santa Lucía. El resultado final fue 1-3.

Los toros de Malacateco llegaban a este encuentro invictos en casa tras 15 jornadas y buscaban seguir con esta racha, pero enfrente tenían a un dolido Comunicaciones que tras la derrota en el Clásico 306, aún intentaban recuperarse anímicamente.

El primer gol llegaría apenas al minuto 5, tiro de esquina para los blancos que es ejecutado por Lombardi y Nicolás Samayoa se anticipa al guardameta Cambronero, para de cabeza, poner a ganar a los visitantes.

Al minuto 33, saque de banda para los cremas, Castrillo lo manda directo al área y Agustín Herrera estaba atento para ganarle la marca a Castañeda y empujar el balón al fondo de la portería.

Cinco minutos más tarde, Agustín Herrera abre la pelota por la banda izquierda para Vargas quien controla el balón, se acomoda y manda un centro nuevamente para el «tin» que de cabeza anotaba el 0-3 y su doblete en el partido. De esta manera finalizaba la primera mitad.

Ya para el segundo tiempo, las acciones de peligro continuaron para ambos lados pero sería hasta el minuto 89 cuando Enzo Herrera con un potente disparo al ángulo dejaba sin nada que hacer al portero Calderón y anotaba el gol del descuento para los toros.

De esta manera finaliza el partido, Malacateco es sorprendido de inicio y pierde el invicto en casa, así como acercarse a los puestos de clasificación. Por el otro lado, Comunicaciones parece recuperarse y ya suma dos victorias al hilo. Ahora tendrá otro reto difícil, visitar a Xelajú en el partido pendiente de la Jornada 11 este miércoles 30 de octubre.