¿Cómo perdió la Selección de Futsala? ¿Y ahora?

La Selección de Futsal de Guatemala cae ante Francia en su debut mundialista

La Selección de Futsal de Guatemala no logró el inicio deseado en la Copa del Mundo de Uzbekistán 2024, tras perder 3-6 ante Francia en su primer partido del Grupo F. Este resultado complica sus aspiraciones de avanzar a la siguiente fase del torneo.

El combinado nacional comenzó con fuerza gracias a los goles tempraneros de Marvin Sandoval y Román Alvarado, colocando a Guatemala 2-0 en los primeros minutos. Sin embargo, Francia reaccionó con un doblete de Arthur Tchaptchet, igualando el marcador. Antes del descanso, Patrick Ruiz anotó el 3-2 que devolvió la ventaja a Guatemala.

Un segundo tiempo complicado

En la segunda mitad, Francia dominó completamente el juego. Los goles de Souheil Mouhoudine, Kevin Ramírez, Abdessamad Mohamed, y Nelson Lutin sentenciaron el partido a favor de los galos, dejando a Guatemala con la difícil tarea de remontar en los próximos encuentros.

Próximo desafío

La selección guatemalteca enfrentará a Irán el jueves 19 de septiembre a las 6:30 horas. Irán, favorita del grupo, llega tras una contundente victoria de 7-1 sobre Venezuela. Después de ello cerrará la fase grupal ante Venezuela el domingo por la mañana. Clasifican los dos primeros de grupo y los tres mejores terceros.