¿Cómo le fue a Guatemala ante San José?

Guatemala Inicia su Preparación Mundialista con Victoria

La Selección Nacional de Guatemala completó su primer partido de preparación en Estados Unidos antes del inicio de la eliminatoria mundialista de la Concacaf. El rival fue el San José Earthquakes de la MLS, y el encuentro se jugó en tres tiempos de 30 minutos cada uno. El próximo desafío será enfrentar a Nicaragua en el PayPal Park de San José, California.

Alineación y Desempeño

Bajo la dirección de Luis Fernando Tena, la Bicolor alineó con Kevin Moscoso, José Carlos Pinto, José Ardón, Allen Yanes, José Morales, Jonathan Franco, Oscar Castellanos, Elmer Cardoza, Alejandro Galindo, Carlos Mejía y José Carlos Martínez. Esta alineación podría repetirse en el próximo partido contra Nicaragua.

En el primer tiempo, ambos equipos mantuvieron la paridad en el marcador y el equilibrio en el mediocampo. Fue en el segundo período cuando Carlos Santos rompió la igualdad, anotando el 1-0. Posteriormente, Rubio Rubín, Olger Escobar y Christopher Maldonado aumentaron la ventaja, sellando una victoria contundente para la Bicolor en suelo estadounidense.

Triunfo y Próximos Retos

Con esta victoria, Guatemala consiguió su primer triunfo del año, tras las derrotas por 1-0 ante Islandia, 2-0 contra Ecuador y el empate 0-0 con Venezuela. El próximo encuentro de preparación será contra la Selección de Nicaragua, programado para el domingo 26 de mayo a las 18:00 horas en el PayPal Park.