Ciclismo: Sergio Chumil destaca en Europa

El ciclista chimalteco Sergio Chumil, del Burgos BH, finalizó con una aceptable actuación en la Vuelta a Asturias 2024 al terminar en el puesto 21 de una competencia de 3 días caracterizada por la alta montaña. Chumil salió del top 10 en el último día de competencia al ingresar a más de 2 minutos del ganador de la etapa, Finner Fisher-Black, del UAE Team Emirates.

Chumil, durante los primeros 2 días de competencia, se mantuvo siempre en el pelotón principal y ubicado dentro los primeros 10 de la clasificación general. Finalizada la última etapa quedó a 4.27 minutos del ganador de la prueba, el mexicano Isaac Del Toro, también del UAE Team Emirates, pero fue el tercer mejor ciclista de su equipo detrás del uruguayo Erick Fagúndez y el español José Manuel Díaz.

El Burgos BH terminó segundo lugar en la Vuelta a Asturias en la clasificación general por equipos.