Camino cuesta arriba para la Sub20

La selección nacional de Guatemala Sub-20, sumó su segunda derrota en el Premundial Sub-20, quedándose al borde del nocaut en la fase de grupos del torneo que se está desarrollando en México.

Los guatemaltecos a pesar de someter al Tri en la segunda mitad, no lograron la remontada ante los locales, obligando así a que en la última jornada, tengan que derrotar a Haití y esperar resultados, para avanzar ronda como uno de los mejores terceros lugares.

Guatemala pierde ante México en el Premundial Sub-20

En un primer tiempo donde los nuestros no se lograron asentar su futbol, México aprovechó y terminó matando el partido con dos anotaciones.

Luego de un saque de esquina y un cabezazo a quema ropa, el portero de Guatemala terminó enviando el balón al fondo de la red al minuto 29. La garra azteca no paró de presionar y al minuto 45+4, Alexei Domínguez convirtió un penal , para colocar el 2-0 en el marcador.

Guatemala despertó en la segunda mitad, gracias a algunos cambios técnicos que dieron resultados, ya que Selvin Sagastume mandó a guardar el esférico luego de convertir un penal que el juez central marcó.

Los guatemaltecos incomodaron de todas las formas posibles al Tri, pero por más intentos, el gol no llegó y terminó dándole la victoria a México 2-1, para asegurarse la clasificación a la siguiente ronda.

Calendario de Guatemala en  el Premundial Sub-20

Luego de las derrotas ante Panamá,  y México en las dos primeras fechas, `Guatemala no logra sacar el resultado positivo, a pesar de que en gran parte del partido ante los aztecas, los guatemaltecos fueron superiores.

De esta manera, los nuestros culminarán su andadura en la fase de grupo en donde se jugará la vida ante Haití, en busca de avanzar de ronda como uno de los mejores terceros clasificados.

• Guatemala vs Haití – sábado 27 de julio, 17:00 horas.