Breves de otros deportes que resaltamos

El tenista Kaeri Hernández, en la categoría mayor, se coronó campeón del quinto Ranking Nacional de Tenis de Campo tras vencer a su hermano Kriss Hernández. Kaeri superó a su rival con comodidad por 6-3 en el primer set, en el segundo tuvo que remontar un 1-4 en contra, para superarlo por un 7-5.

La taekwondoista Alejandra Higueros obtuvo dos medallas en el Open de Croacia categoría G-1, puntuable para el ranking mundial. La nacional se llevó la medalla de oro en la división de Freestyle individual femenino más de 17 años y una medalla de bronce en la división Tradicional individual femenino menos de 30 años.

La delegación guatemalteca se proclamó campeona de los XXI Juegos Deportivos Estudiantiles Centroamericanos (Codicader 2024) los cuales tuvieron sede en El Salvador al conseguir un total de 129 preseas (45 oros) en el medallero del certamen, por delante de Costa Rica y El Salvador, que se posicionaron segundo y tercero, respectivamente.

Guatemala se coronó como campeona del Campeonato Nacional Infantil Masculino de Voleibol en el que participaron 17 delegaciones departamentales. Además de Guatemala, clasificaron a la fase de Juegos Deportivos Nacionales, las delegaciones de Baja Verapaz, Suchitepéquez, Jutiapa, Alta Verapaz y Totonicapán.

Las atletas Tabita Carolina Gaitán Hernández y Darlyn Paola Sandoval Rodríguez obtuvieron la medalla de oro en la modalidad dobles femenino del Campeonato Panamericano de Squash Sub-23, tras superar a las mexicanas Mariana Narvaez y Paola Franco con marcadores de 11-4 y 11-5. Las chapinas lograron su pase a los Juegos Panamericanos Juveniles de Asunción 2025.