Brasil es el Campeón Mundial del futbol sala

Brasil se corona campeón del mundo de futsal por sexta vez

La Selección de Futsal de Brasil conquistó su sexto título mundial tras vencer 2-1 a Argentina en la final del Mundial de Futsal 2024, disputado en Uzbekistán.

El equipo de la verdeamarella se adelantó en el marcador durante la primera mitad gracias a los goles de Rafa Santos y Ferrao, quienes mostraron una gran contundencia ofensiva. Estos goles fueron suficientes para encaminar la victoria.

En la segunda mitad, Argentina tomó el control del juego, pero no pudo superar la sólida defensa brasileña. A pesar de que Matías Rosa descontó para la albiceleste, el marcador no fue suficiente para revertir el resultado.

Con esta victoria, Brasil suma su sexto título mundial de futsal, habiéndose coronado previamente en los años 1989, 1992, 1996, 2008, 2012 y ahora en 2024, consolidando su dominio en este deporte a nivel global.