Argentina inicio la era Scaloni ante Guatemala

El Inicio de la Era Scaloni

El 8 de septiembre de 2018, en medio de una pequeña crisis tras el mandato de Jorge Sampaoli y un mal desempeño en el Mundial de Rusia 2018, Lionel Scaloni dirigió su primer partido como entrenador de la Selección Argentina. El rival fue Guatemala, en Los Ángeles.

Un Comienzo Prometedor

El primer gol de la era Scaloni fue anotado por Pity Martínez de penal a los 27 minutos, seguido por Giovani Lo Celso (35′) y Giovanni Simeone (44′) que completaron la goleada en el primer tiempo. Este encuentro marcó el inicio de una época exitosa para la Albiceleste.

Resultados Iniciales

Tres días después, en New Jersey, Argentina empató 0-0 con Colombia. Luego, cerró el año goleando a Irak (4-0), perdiendo ante Brasil (0-1) y venciendo a México en dos ocasiones (ambos 2-0). Los logros de la «Scaloneta» comenzaron a consolidarse en la Copa América 2019, donde obtuvieron la medalla de bronce, alcanzando su punto culminante a partir de 2021.