Analú en la FINAL mexicana

El equipo de Rayadas de Monterrey logró una victoria crucial como visitante, venciendo 4-2 a Pachuca en la semifinal de vuelta. Con un marcador global de 6-2, Monterrey avanzó a la final del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

La delantera guatemalteca Ana Lucía Martínez logró clasificar a su primera final en el fútbol mexicano después de su experiencia en Europa, donde jugó en España e Italia. Ahora, buscará coronarse campeona frente al Club América.

En el partido de vuelta, Monterrey visitó el estadio de Pachuca. Ana Lucía Martínez comenzó en el banquillo, ingresando al minuto 60 para reforzar la ofensiva. Entró en sustitución de la estadounidense Christina Burkenroad, quien había anotado un triplete. Nicole Pérez añadió el cuarto gol, sellando la victoria como visitantes.

Con el triunfo 4-2, Rayadas aseguró su lugar en la final bajo la dirección de la costarricense Amelia Valverde, quien asumió el cargo al inicio del torneo.

Desempeño de Ana Lucía Martínez

Durante el Torneo Clausura 2024, Ana Lucía Martínez ha sido una pieza clave para Rayadas, con 20 apariciones y cinco goles, además de varias asistencias, consolidándose como una figura destacada en la ofensiva del equipo.

El Camino a la Final

El Club América, por su parte, avanzó a la final tras superar a Tigres con un marcador global de 3-2. Así, se convirtió en el rival de Rayadas en una final inédita en la Liga MX Femenil.

Monterrey se ubicó en el tercer lugar de la clasificación general con 38 puntos, mientras que América quedó cuarto con 35 unidades. Esto otorga a Rayadas la ventaja de cerrar la serie final en casa.