Analú brilla en el futbol mexicano y es campeona

Ana Lucía Martínez Hace Historia en el Fútbol Femenino de Guatemala

Ana Lucía Martínez se consagró campeona del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil con las Rayadas de Monterrey. Al vencer al Club América en una dramática tanda de penales, Martínez conquistó su primer título en México, continuando su destacada carrera como legionaria.

Final Intensa en el Estadio BBVA

El partido de vuelta de la final se disputó en el Estadio BBVA, comenzando a las 20:00 horas. Ana Lucía Martínez inició en el banquillo, pero ingresó al campo en el segundo tiempo, sustituyendo a Diana García. Al minuto 55’, Martínez estuvo cerca de marcar un gol, enviando un potente remate por encima del arco rival tras un centro desde la derecha y una mala salida de la guardameta.

Desarrollo del Partido

El América tomó la delantera al minuto 10 con un gol de Sara Jacquelyn Luebbert. Sin embargo, Rayadas empató 1-1 con un gol de Jermaine Seoposenwe al minuto 26’. Cuando el partido parecía finalizar, Rebeca Bernal convirtió un penal en tiempo de reposición, llevando el marcador global a un empate 2-2 y forzando la definición en penales.

Protagonismo en los Penales

En la tanda de penales, la portera de Rayadas, Pamela Tajonar, fue la heroína al atajar dos disparos, asegurando la victoria 4-3 y el título del Torneo Clausura 2024 para su equipo.

Celebración y Futuro

Con este triunfo, Ana Lucía Martínez se establece como una figura histórica del fútbol femenino guatemalteco, sumando un título en México a su experiencia en España e Italia. Tras celebrar con Rayadas, Martínez se unirá a la Selección Nacional de Guatemala para los próximos encuentros internacionales, incluyendo un partido contra Chile en la próxima Fecha FIFA.