Aarón Herrera representó así a Guatemala

Aaron Herrera Representa a Guatemala en el Juego de Estrellas de la MLS

El lateral del DC United y de la Selección Nacional de Guatemala, Aaron Herrera, participó este miércoles en el Juego de Estrellas de la MLS, enfrentando a los mejores jugadores de la Liga MX en el Lower.com Field de Columbus, Ohio. Con esta participación, Herrera se convirtió en el cuarto futbolista guatemalteco en ser parte de este prestigioso evento.

Selección para el Juego de Estrellas

Herrera fue seleccionado para representar a la MLS gracias a una votación combinada de aficionados, medios de comunicación y futbolistas. Junto a su compañero de equipo Christian Benteke, formaron parte del representativo de la MLS.

Participación en el Partido

Aaron Herrera inició el partido en el banquillo, pero ingresó al terreno de juego al minuto 26 en sustitución de Keegan Rosenberry. Jugó hasta el final del primer tiempo, siendo reemplazado por Federico Bernardeschi en la segunda mitad.

Desde la temporada 2010, Guatemala no contaba con un representante en el Juego de Estrellas. Marco Pappa fue el último en participar, enfrentando al Manchester United. Anteriormente, Carlos ‘El Pescado’ Ruiz lo hizo en 2002, 2003 y 2004, y Martín Machón en la temporada 1997-98.

Resultado del Partido

Al final de los 90 minutos, las Estrellas de la Liga MX se impusieron 4-1. Los goles fueron anotados por Germán Berterame (16’), Oussama Idrissi (41’), Juan Brunetta (68’) y Maximiliano Meza (69’). El descuento de la MLS llegó por intermedio de Juan Camilo Hernández (17’).

Próximos Compromisos y Carrera Internacional

Después de su participación en el Juego de Estrellas, Aaron Herrera se reincorporará a su equipo para el partido del próximo 31 de julio contra Toronto, como visitante. Actualmente, DC United ocupa el puesto 13 de la Conferencia Este con 26 puntos, sumando seis victorias, ocho empates y once derrotas.

Herrera debutó con Guatemala durante la Copa Oro 2023 y desde entonces ha acumulado ocho apariciones con la Bicolor bajo el mando de Luis Fernando Tena, en el proceso de clasificación mundialista de la Concacaf.