(((VIDEO))) Vuelta a Guatemala: Monterroso el más veloz, Torres sigue líder

La Vuelta Ciclística disputó este miércoles la tercera etapa, con salida en Puerto de San José y con meta en la Calzada las Palmas en Retalhuleu. La prueba más larga de la ruta con 174.5 kilómetros.

El atractivo de la etapa lo pusieron hombres de Guatemala, Colombia, México y Costa Rica, con una fuga desde el inicio y que se prolongó hasta la línea de llegada, en un sprint entre varias unidades, los hermanos Julio y Daniel Padilla apostaron al cierre pero Dorian Monterroso fue el hombre más veloz. Fue necesario el foto finish para determinar al ganador. Esta fue la tercera etapa al hilo para Guatemala.

El pelotón minimizó la diferencia y entró segundos despúes, Alder Torres se mantiene líder de la prueba.

Monterroso también fue figura en las metas volantes, al ganar las tres pruebas de velocidad en la ruta. Esta fue la etapa 700 en la historia de la Vuelta Ciclística. E