(((VIDEO))) Empate en el Caribe, fin del sueño mundialista

La Selección Nacional terminó con un empate en Trinidad y Tobago, y se quedó sin posibilidades de acceder la hexagonal de la Concacaf, para clasificar a Rusia 2018. El marcador fue de 2-2.

Guatemala plantó un esquema nutrido en el mediocampo, que sirvió para cortar las intenciones del equipo trinitense que no tuvo opciones de llegar al marco de Paulo Motta. El balón estuvo bajo el mando del equipo chapín y haciendo el traslado a los elementos de ataque. En la primera parte fueron figuras las acciones de Marco Pablo Pappa con dos remates, unos que tuvo que ser desviado por el arquero y un tiro libre cobrado por Carlos Ruiz que se fue por encima del travesaño.

Guatemala abrió la cuenta al ´36, una acción desde la derecha, Cristian Jiménez logra hace un centro en el último cuarto de la cancha, la defensiva que no pudo despejar y al segundo palo apareció para empujar el balón, Carlos Ruiz, el 1-0 provisional y el gol 62 para el artillero con Selección Nacional.

La reacción trinitaria fue empuar y presionó el arco de Motta, el gol del empate llegó al filo de la primera parte, al ´45, Joevin Martin Jones desde la derecha intercepta un pase en solitario y venció en el mano a mano al meta chapín para la igualdad 1-1 antes del descanso.

En la segunda mitad, llegó la ventaja para los locales, de nuevo Joevin Martin Jones anotaba para el 2-1 al ´62. Guatemala tuvo acciones de gol pero el guardameta rival fue protagonista para evitar el empate. En la parte final fue de nuevo Carlos Ruiz quien empató el juego 2-2 tras aprovechar un balón dentro del área al ´85. Su tanto número 63 pero que no alcanzó para seguir con vida.

La bicolor buscó el tanto de la victoria pero el cronómetro llegó a su fin. Guatemala queda fuera de obtener una plaza en el Mundial de Rusia 2018. El equipo nacional cerrará la fase de clasificación ante San Vicente y las Granadinas en Ciudad de Guatemala.