Atletismo

(((VIDEO))) Barrondo con las manos vacías en el Mundial de Beijing

El atleta guatemalteco, Erick Barrondo, terminó con las manos vacías en el Mundial de Atletismo, que tiene como sede la Ciudad de Beijing en China. El marchista no pudo terminar la prueba de los 50 kilómetros al ser descalificado.

La competencia que dio inicio por la mañana en China, tuvo un circuito cercano al Estadio Nido de Pájaro, que serviria como punto de meta para la prueba de los 50 kilómetros. Barrondo se mantuvo en las primeras posiciones, pero luego de 2 horas y 25 minutos, el nacional vio su tercera amonestación y finalizó su participación en China.

La mejor carta chapina posicionada en el Mundial fue Mirna Oritz, quien logró ocupar el puesto 12 de los 20 kilómetros de la marcha femenina.