Victoria de Manuel Rodas en el V Tour Por La Paz

Manuel Rodas del Decorabaños ganó la segunda etapa del V Tour Por La Paz que finalizó en Tecpán Guatemala, con 2 horas 12 minutos y 20 segundos, el pelotón ingresó a 1 minuto 28, Dorian Monterroso en la segunda casilla y Esdras Morales tercero.

Cientos de ciclistas engalanaron la reconocida autopista de Patzicía a Tecpán, formándose 5 pelotones, por las distintas categorías que compitieron.

Al cierre de la segunda circunvalación del circuito entre Chirijuyú, Patzicía y Hacienda Real, los ciclistas, Bryan Ríos, Manuel Rodas y Jesús Ortiz de México, protagonizaron una fuga con más de un minuto de ventaja, haciendo que el pelotón se inquietará, aumentando el ritmo de carrera.

Los últimos 15 kilómetros fueron para Manuel Rodas quien logró mantenerse al frente hasta la menta. En categoría femenina la pelea se mantuvo entre Nicolle Bruderer y Gabriela Soto deleitando a los aficionados en toda la carretera.

La general individual continúa en manos de Luis Álvarez del Esparza Trainin México, con 5 horas, 09 minutos y 06 segundos.