Universidad y Juventud Escuintleca nivelan

Universidad de San Carlos de Guatemala no pudo sostener la ventaja que había conseguido desde los 36 minutos y terminó empatando 1-1 ante Juventud Escuintleca en el inicio de la fecha 16 del Torneo Apertura 2012.

Los azules anotaron por medio de Milton Omar «Tyson» Nuñez cuando Cristian Carcuz envió centro desde la derecha para que el delantero hondureño, de derecha, empalmara la pelota y mandarla al fondo del arco de Hugo Arita.

Dos minutos después fue expulsado Selvin Motta de la Universidad por doble amarilla en una entrada ante un rival.

En el segundo tiempo los estudiosos tuvieron oportunidad de ampliar el marcador a pesar de jugar con uno menos pero fueron los visitantes quienes consiguieron el empate por medio de Goncalvez desde el punto penal a los 83 minutos.

Fue el primer punto como visitante y el segundo gol conseguido en esa condición del equipo sureño.