Umaña, el ex Comunicaciones que le dio el pase a Costa Rica

El defensa costarricense, Michael Umaña, quien fué campeón con Comunicaciones en la campaña de 2012, se ha colocado hoy a la vista del futbol mundial, tras hacer el gol definitivo que le dio a los ticos, su pase a la ronda de cuartos de final.

Costa Rica logró avanzar a esta instancia, tras empatar 1-1 con Grecia, hasta los tiempos extras y finalmente vencer en los tiros desde el punto penal.

Umaña, fue quien tuvo la responsabilidad de anotar el gol de la clasificación, luego que su compañero de selección, el arquero Keylor Navas atajó un único penal que hizo la diferencia.

El ex Comunicaciones, festejó junto al arquero su pase histórico a los cuartos de final, donde se medirá ante Holanda.

Umaña fue campeón con los cremas en el torneo Apertura 2012 cuando los blancos derrotaron 3-0 en la ida a los rojos del Municipal  y 1-0 en el juego de vuelta para coronarse campeones. Aquel certamen el jugador tico anotó 3 goles y fue el jugador que más minutos participó con su equipo con 1,796 minutos de un total de 1,980.