Triatlón

Triatlón de gran nivel en San Juan Sacatepéquez

Desde tempranas horas de la mañana y con un clima agradable para la natación, el ciclismo y la carrera, la Escuela Politécnica de San Juan Sacatepéquez, sirvió como escenario el domingo anterior del segundo triatlón de 2016 con una masiva participación de más de 100 atletas en las categorías sprint, junior e infanto juvenil.

Con un tiempo de una hora y cinco minutos y de una hora 15 minutos y 28 segundos, los atletas Juan Carlos Alvarado (Chimaltenango) y Bárbara Cabrera (Retalhuleu) se llevaron los primeros lugares en la categoría junior, en el recorrido total de 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera.

Alvarado fue seguido por Isaac Ramazzini, de Suchitepéquez con un tiempo de 1:05:33 y Abner García, de Quetzaltenango (1:06:38). En las mujeres la segunda posición fue para Hellen López (Chimaltenango) con 1:16:20 y el tercero fue para Estehany Ávila (Quetzaltenango) con 1:17:27.

La categoría sprint fue comandada en la rama masculina por el salvadoreño Bryan Mendoza (59.03).El segundo lugar fue para el chimalteco Héctor Hichaj (59:19.88) y el tercero para José Rivas, de Guatemala (1:04:09).

Gabriela Rodríguez fue la mejor en la categoría sprint con un tiempo de una hora, cuatro minutos y 50 segundos, María González (1:07:47) fue segunda y Lorena Montúfar fue tercera (1:16:24).