Final Xelajú 6 Heredia 2 (7-4) Contra Marquense en Semis

FINAL Xelajú 6 Heredia 2 (7-4)

Israel Silva marca su cuarto gol de la noche en contragolpe de Xela, remate bajo el cuerpo de Jorge Estrada y gran celebración altense que ahora va contra Marquense en la semifinal.

Minuto 80 Xelajú 5 Heredia 2 (6-4)

Todavía necesita dos goles más Heredia, gran pase en profundidad al minuto 80 de Guillermo Ramírez que en el mano a mano resuelve Enrique Miranda con un zurdazo cruzado, Patterson no tuvo nada que hacer.

Minuto 75 Xelajú 5 Heredia 1 (6-3)

Falta de Jimmy Paul Barrios sobre Kevin Arriola e Israel Silva marca su triplete de penal al minuto 71. Xela ya está listo para medirse a mitad de la semana frente al Deportivo Marquense. 108 goles de Silva con Xela y su máximo goleador de todos los tiempos sentencia él solo la Serie con Heredia.

Minuto 58 Xelajú 4 Heredia 1 (5-3)

Doblete de Sergio Morales, en este de cabeza al minuto 51 luego de tiro de esquina desde la izquierda, anticipa a todos en el filo del área pequeña y la aloja en el primer palo. Ya es goleada de Xela y huele ya a Clásico de Occidente ante Marquense.

Terminó el primer tiempo con un dominio claro de los quetzaltecos que necesitan otro gol para asegurar la Serie, una anotación de Heredia que prácticamente no llega al arco de Patterson y podría ser mortal por la cantidad de goles de visita al empatar la serie, pero Kevin Arriola por izquierda, la anticipación y creación de Franco Sosa, además del manejo creador de Sergio Morales, lo colocan a poco de clasificar a la semifinal y enfrentar a Marquense.

Minuto 33 Xelajú 3 Heredia 1 (4-3)

Kevin Arriola es un dolor de cabeza por la izquierda, lleva y trae, saca al lateral y hace el centro raso, entra el tico y le pega bajo de derecha para el 3-1 y la clasificación parcial (4-3)

Minuto 21 Xelajú 2 Heredia 1 (3-3)

Israel Silva marca la segunda anotación al minuto 21, centro desde la izquierda de Kevin Arriola, cabezazo hacia el centro de Jhony Ruiz y anticipa Israel Silva para la victoria 2-1 parcial, con este resultado van a tiempo suplementario. Xelajú empata con la anotación 106 de la carrera de Israel Silva al minuto 13, gran pase de Franco Sosa y el brasileño enfrenta a Jorge Estrada, se hace el espacio y anota. En el minuto 10 Guillermo Ramírez anota de tiro libre, era indirecto pero Fernando Patterson toca la pelota y entonces es buena la anotción.

Alineaciones confirmadas:

Xelajú: 1. Fernando Patterson; 4. Nelson Morales, 2. Jhony Girón, 5. Fredy Santiago Taylor; 24. Kevin Arriola, 6. Julio Estacuy, 20. Franco Sosa, 29. César Morales, 10. Sergio Morales; 9. Israel Silva, 27. Jhony Ruiz.

Heredia: 22. Jorge Estrada; 20. Marlon Peña, 7. Jimmy Paul Barrios, 14. Adulfo Contreras, 12. Néstor Martínez, 6. Vincent Ardón; 24. Sergio Guevara, 12. Wílder Galicia, 11. Guillermo Ramírez, 15. Milton Cabrera; 9. Henry Hernández.

XELAJU-HEREDIA (agregado 1-2)

Estadio Mario Camposeco (18:00) Arbitros: Oscar Reyna. Asistente1: Hermenérito Leal. Asistente 2: Constantino Alvarez. Cuarto árbitro: Vinicio Villatoro. Precios: Q60 Tribuna, Q40 General, Q10 Niños.

Probables alineaciones:

Xelajú: Fernando Patterson; Nelson Morales, Jhony Girón, Fredy Santiago Taylor, Kevin Arriola; Julio Estacuy, Franco Sosa, César Morales, Sergio Morales; Israel Silva, Jhony Ruiz.

Heredia: Jorge Estrada; Marlon Peña, Jimmy Paul Barrios, Néstor Martínez, Vincent Ardón; Julián Chacón, Wílder Galicia, Guillermo Ramírez, Abner Trigueros, Enrique Miranda; Henry Hernández.

Nota: A igualdad en diferencia de goles, gana la serie el que haya anotado más goles de visita. Si gana Xela 2-1 se van a tiempo suplementario y si persiste el empate al punto de penal.