Nico Rosberg gana, Hamilton remonta

El alemán Nico Rosberg(Mercedes) reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno al ganar hoy, domingo, en casa, el Gran Premio de Alemania, disputado en Hockenheim, donde su compañero inglés Lewis Hamilton firmó la gran remontada para acabar tercero y el español Fernando Alonso (Ferrari) fue quinto.

Rosberg, que había arrancado primero, lideró la prueba de principio a fin y ganó tras cubrir las 67 vueltas a la pista alemana (de 4.574 metros), para completar el recorrido de 306,4 kilómetros, en un tiempo de una hora, 33 minutos, 42 segundos y 914 milésimas, a una media de 195,2 kilómetros por hora.

El alemán, que el sábado había firmado la novena ‘pole’ de su carrera -la quinta del año- ganó por delante del finlandés Valtteri Bottas (Williams), que repitió el segundo puesto de Gran Bretaña, hace dos semanas, y firmó su tercer podio en F1 en tres carreras; y de Hamilton, que salió vigésimo y minimizó pérdidas, al ser tercero.

Lewis venía de ganar en Silverstone ‘su’ Gran Premio -colocándose a cuatro puntos deRosberg, que sufrió su primer abandono del año en Inglaterra- y había sido protagonista el sábado, al estrellarse en la primera ronda de la calificación (Q1), tras romperse el disco del freno delantero derecho de su monoplaza.