Nervin Jiatz CAMPEÓN de la Vuelta

Nervin Jiatz, del equipo Insta Cofi, se coronó CAMPEÓN de la Vuelta Chica 2013 que concluyó en el  Parque Central de Tecpán, Chimaltenango, casa del nuevo monarca juvenil.

La última etapa consistió en un recorrido de 109.5 kilómetros  con salida en Quetzaltenango y meta en Tecpán, con 6 premios intermedios.

El premio de montaña de 1ª categoría situado en Alaska, lo conquistó Hosman Chicol de Insta Cofi-Café Quetzal, para coronarse como el Campeón de los Premios de Montaña al sumar 24 pts. En el sprint el campeón fue Marvin Soloman de la Sub 23 al ganar la primera volante y al realizar una fuga para conquistar el último sprint, sumando así 30pts.

La etapa fue protagonizada por Marvin Soloman al realizar una fuga de casi 45 km en solitario. Al ver que la fuga podría llegar a más el equipo de Insta Cofi alineó a sus corredores e inició la cacería del corredor de la Sub23.

A falta de 5km de la llegada, Nervin Jiatz y Hosman Chicol lograron alcanzar a Solomán, para luego dejarlo en el camino y conseguir la victoria para los cafeteros.

El mejor equipo de la Vuelta fue Insta Cofi – Café Quetzal con 37 horas 34 minutos 19 segundos.