Monterroso gana su primera clásica de la temporada 2018

Luego de imponerse con paso arrollador en las dos primeras etapas de la quinta clásica dedicada a la Fundación Children, de Tecpán Guatemala, Dorian Monterroso se coronó campeón al sumar un tiempo de 9:12:36 segundos en la general. La última etapa la ganó Alfredo Ajpacajá y en el segundo puesto llegó Monterroso, lo que fue suficiente para su primer campeonato en la temporada 2018.
En la última etapa se realizaron 6 vueltas entre Patzicía y Chimazat, para un total de 115 kilómetros. La meta final se ubicó frente a las instalaciones de la fundación en Tecpán. La estrategia del equipo Decorabaños fue desgastar en la parte plana al pelotón completo, en especial a Bryan Ríos, para garantizar su victoria en metas volantes; sin embargo, ese suéter terminó en poder de Ajpacajá.
La categoría sub23 también tuvo su duelo especial en el cual Edgar Torres, del Hino-One-La Red, logró ganar la etapa y convertirse en campeón. Al finalizar la carrera, el personal de The Jt Children Foundation, entregó un reconocimiento a la Federación de Ciclismo por el apoyo brindado.