Monterroso gana la primera
etapa de la quinta clásica

El ciclista Dorian Monterroso se impuso en la primera etapa de la quinta clásica dedicada a la fundación The Jt Children con un tiempo de 3:19.44 minutos. la segunda casilla fue para Gerson Toc y el tercero lugar lo ganó Amílcar Méndez. En sub 23 el ganador fue Dimas Vail.
La etapa fue de seis circunvalaciones entre el kilómetro 135 y el Novillero en jurisdicción de Santa Lucía Utatlán, Sololá, en la primera vuelta se cumple meta volante, dominada por Dorian Monterroso, y en el remate se impuso a José Canastuj y Endi López.

Los fuertes ataques continuaron en ruta al sector de Argueta, el protagonismo llegó para la Asociación Departamental de Quetzaltenango con Amílcar Méndez, quien alcanzó una fuga de 1 minuto y 40 segundos del pelotón, llevándose la primera meta de Montaña en el km 136.
Mañana se tendrá salida y meta frente a las oficinas de The Jt Children Foundation, el pelotón retornará en el sector conocido como El Cuntic, luego se tendrá una largada hasta Los Encuentros, para finalizar en Tecpán, serán 115 km de competencia.