Atletismo

Mirna Ortiz se queda con el bronce

En una prueba de alto nivel competitivo, la atleta Mirna Ortiz rescató la presea de bronce en el cierre del primer día de la Copa Panamericana que se celebra en Arica, Chile.

En una férrea batalla contra la mexicana María González y la peruana Kimberly García (primero y segundo respectivamente), Ortiz dio el máximo de su esfuerzo para ingresar en el tercer puesto con un tiempo de 1 hora 31 minutos y 31 segundos.

En la jornada también destacó el sexto puesto logrado por la marchista de Totonicapán, Maritza Poncio, quien confirmó la marca de acceso a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, según comunicó el asistente técnico del equipo, Julio Urías.

Además de Ortiz y Poncio, compitieron por Guatemala Mayra Herrera y Sonia Barrondo, quienes participaron dentro del grupo de 35 marchistas.

En la categoría juvenil en la distancia de 10 kilómetros, José Barrondo finalizó en el quinto puesto panamericano y primero en  el Campeonato Centroamericano y del Caribe, que se disputa en simultáneo.

Su compañero de equipo, Jürgen Grave, fue descalificado luego de que había ingresado a la meta en el tercer lugar.