Deportes Acuaticos

Más oros en el CAMEX de Panamá

La atleta juvenil Valerie Gruest volvió a brillar en la piscina Eillen Coparropa, en la Ciudad Deportiva Irving Saladino, al conquistar dos medallas de oro e imponer dos nuevos récords en el Campeonato Centroamericano y México de Natación (CAMEX) que se celebra en Panamá.

Gruest, quien compite en la categoría 13-14 años, fue la mejor nadadora en las pruebas de 200 metros libres, con tiempo de 2:05:90 minutos y 100 metros mariposa, con registro de 1:04:05 minutos, en ambas imponiendo récords en el evento.

Otra de las figuras nacionales en la jornada fue Luis Carlos Martínez, primer lugar en los 100 metros mariposa, categoría mayor, con un tiempo de 53:71 segundos, para quebrar el récord establecido desde el 2012.

El cuarto oro fue para Gabriela Santis en el evento de 200 metros libres categoría 15-17 años.

Guatemala completó su actuación del lunes con cinco medallas de plata y ocho de bronce.

Los ganadores del segundo lugar fueron: Kevin Ávila (200 metros libre en la categoría mayor), Luis Bucaro (400 mt libre, 11-12 años), Claudia Alburez (200 mt pecho, 15-17 años), Cristian Vásquez (200 mt pecho, mayores) y el equipo de relevo femenino conformado por Valerie Gruest, Valeria Cerón, Alicia Mancilla y Stefanie Mendizabal (4×100 mt libre, 13-14 años).

Y los de bronce: Zonia Caravantes (100 mt dorso, 15-17 años), Rodrigo Palomo (100 mt dorso, 15-17 años), Diego Tercero (100 mt dorso, mayores), Mario Ortiz (400 mt libre, 11-12 años), Debbie Chew (100 mt mariposa, mayores), Gerson Villatoro (200 mt pecho, 13-14 años), Brayan Vásquez (200 mt pecho, 15-17 años) y el equipo de relevo masculino integrado por Erick Gordillo, Miguel Hernández, Yilberth Hernández y Bryan Aguilar (4×100 mt libre, 13-14 años).