Ciclismo

Manuel Rodas del Decorabaños confirma el campeonato

Manuel Rodas del Decorabaños suma su segundo campeonato en la actual temporada, esta vez en la tercera Clásica, Enrique Chinchilla 2018, marcando tiempo de 9 horas, 9 minutos y 41 segundos, luego de  una pelea extraordinaria con Bryan Ríos, Nervin Jiatz y Mardoqueo Vásquez, en el ascenso desde Escuintla hasta Ciudad Vieja.
La carrera comenzó en gasolinera Texaco, Escuintla, el pelotón se dirigió rumbo al retorno en  Puerto San José, en los primeros kilómetros, Luis López de Ópticas Deluxe lanzó el primer ataque en busca de la meta volante, siendo copado antes del paso por Mazagua, la meta intermedia de Obero, la ganó Alfredo Ajpacajá, en remate con José Canastuj y tercero, Daniel Borón, hasta ese punto, Dorian Monterroso aseguraba la primera posición de los remates intermedios.
Al tomar el retorno en el Puerto de San José, nuevamente saltó, Luis López alcanzando más de un minuto de ventaja del pelotón de persecución, López se llevó la segunda meta volante, logrando la segunda posición de la general.
En el paso por los premios de montaña en Sarita y El Autódromo, Pedro Cofiño,  el pelotón se había dividió en 2 grupos, llevándose la primera posición Alfredo Ajpacajá, segundo, Julio Toroc y tercero, Adolfo Vásquez, quienes encabezaron hasta Las Naranjas.
Brayan Ríos de la Asociación de El Quiché gana la etapa en Ciudad Vieja con 3:22:06, regresando a la senda de la victoria.