Luis Murillo resiste el embate colombiano y termina campeón

El pedalista Luis Murillo, del equipo Comité de Deportes y Recreación de Desamparados, de Costa Rica, conquistó la XXIII Vuelta Internacional Del Porvenir, tras acumular 9:05.34 horas y vencer a los mejores ciclistas colombianos, salvadoreños y guatemaltecos, quienes finalizaron a 6 segundos.
El colombiano Juan Carlos Restrepo intentó en una escapada desde la tercera circunvalación, arrebatarle el suéter amarillo a Murillo, tal es el caso que en su paso entre Patzicía y Tecpán, alcanzó una diferencia de hasta 1.50 minutos de ventaja.
Sin embargo, el pelotón trabajó fuerte junto al equipo costarricense y logró acortar la diferencia, lo que dejó a Murillo listo para consagrarse como número uno del evento.

Un total de 80 ciclistas, con 3 equipos colombianos, 3 de Costa Rica, Selección de El Salvador y 7 equipos nacionales animaron la edición 2018 de esta vuelta en nuestro país.
El cierre se realizó con salida y meta en Santa Apolonia, Chimaltenango, circuito en la recta de Patzicía y el Ascenso de Las Cabras para 89 kilómetros.
La etapa quedó en manos de Juan Pablo Restrepo con 2:09.35 horas, a 47 segundos ingresó el pelotón encabezado por Jefferson Vásquez y el nacional Edwin Sam. Se corrió a una media de 41.20 kilómetros por hora.
La Asociación de Chimaltenango quedó como campeona por equipos; también lograron colocar a Sergio Chumil como mejor guatemalteco. Esta es la tercera ocasión que un corredor tico gana la Vuelta del Porvenir, anteriormente, Luis Mario Herrera se impuso en 2004, y Luis Cambronero, en 2005.