Otros Deportes

Los chivos son los reyes del ajedrez escolar

Quetzaltenango se coronó bicampeón de los Juegos Deportivos Escolares Nacionales de Ajedrez, que se desarrollaron del 30 de abril al 03 de mayo, en el salón municipal de San Miguel Petapa.

Los quetzaltecos al igual que el año anterior mostraron su hegemonía en el deporte ciencia, al obtener el primer lugar con 344 ½ puntos,  el segundo lugar fue para el departamento de Petén con 338 ½ puntos y el tercer lugar lo ocupó Alta Verapaz que obtuvo 333 ½  puntos.  Las modalidades en competencia fueron convencional, blitz y rápida.

En el torneo, destacaron los ajedrecistas Cesar Chuc de Suchitepéquez en la categoría sub 10, quien ganó medalla dorada en blitz y convencional; en sub 12 Kimberly Cruz de Santa Rosa se adueñó del oro en las 3 modalidades y Roberto de León de Quetzaltenango lo obtuvo en blitz y convencional;  en sub 14 Annette Chan de Petén se agenció oro en rápido y convencional y en sub 17 Carlos Ortíz también de Petén ganó medalla dorada en blitz y plateada en convencional.

Los escolares de ajedrez organizados por la Dirección General de Educación Física, tuvo una participación de 400 ajedrecistas escolares de 20 departamentos del país, los campeones individuales serán selectos para participar en competencias internacionales como los Juegos Escolares Centroamericanos del Codicader.