Fin del partido, Guatemala 1-0 El Salvador

Guatemala se quedó con su primera victoria en la Triangular II de Uncaf, luego de vencer por 1-0 a El Salvador. Luis Ruiz fue quién marcó el único tanto del juego.

Así arrancaron el juego:

Guatemala: 1 Mynor Padilla, 2 Luis Ruiz, 4 Alvaro Tuna, 5 Gerardo Gordillo, 6 Cristian Jiménez, 7 José Abreu, 8 Franklin García, 10 Renato Sequén, 14 Brandon De León, 15 Luis Cardona, 20 José PÍnto.

Suplentes: 3 Jonathan García, 9 Junior Andrade, 11 Albert Barrientos, 12 José García, 16 Bryan Hernández, 17 Kevin Mérida, 18 Mario García

El Salvador: 1 Rolando Morales, 3 Oliver Ayala, 5 Moises Mejía, 6 Miguel Lemus, 7 Jairo Henríquez, 8 José Villavicencio, 11 Diego Galdamez, 14 Kevin Barahona, 15 René Gómez, 16 Omar Acosta, Brayan Landaverde

Suplentes: 2 Kevin Ayala, 4 Giovanni Zavaleta, 10 Gerardo Iraheta, 12 Rubén Sigüenza, 17 Roberto Gonzalez, 18 José Correas

Los cuscatlecos han salido a buscar el empate y presionan constantemente el área chapina. En un tiro libre el balón terminó dentro del marco chapín pero el asistente marcó fuera de lugar. Guatemala 1-0 El Salvador.

Las Selecciones han regresado al terreno de juego y ya disputa en segundo tiempo. Guatemala gana 1-0 a El Salvador.

Finalizados los primeros 45 minutos, Guatemal gana 1-0 a El Salvador, con gol de Luis Ruiz al minuto ´42. En la primera parte han sido amonestados Gerardo Gordillo de Guatemala y José Villavicencio de El Salvador. La bicolor ha realizado un cambio obligado, por la lesión de José Abreu, en su lugar entró Albert Barrientos.

Guatemala ya gana a El Salvador, y al minuto ´42, el chapín Luis Ruiz se anticipa a la salida del arquero cuscatleco, y envia el balón por encima del mismo para enviar el balón al fondo de la red. Guatemala gana 1-0.

En un lapso de 5 minutos, el equipo visitante realizó dos tiros libres, uno de ellos que terminó rechazado por uno de los palos que defiende el arquero Mynor Padilla. Guatemala 0-0 El Salvador.

Guatemala continúa presionando el área visitante, y en 20 minutos Franklin García remató directo al marco, pero el arquero Rolando Morales se lanza sobre su derecha para evitar el primer gol del encuentro. Corre el minuto 22 de juego, Guatemala 0-0 El Salvador.

El equipo chapín tuvo su primera opción de gol en 11 minutos de juego, luego que José Abreu rematara de cabeza dentro del área visitante, pero el balón fue rechazado por el horizontal. El juego permanece sin anotaciones entre Guatemala y El Salvador.

Las Selecciones de Guatemala y El Salvador ya juegan el primer encuentro de la Triangular II de la Uncaf, camino de el premundial de Puebla, México.

La Selección Nacional sub 20 inicia hoy su camino hacia el Mundial de Turquía 2013 cuando enfrente a El Salvador en la primera fase de la eliminatoria de la Uncaf.

Los chapines forman parte de una triangular que incluye a El Salvador, el rival de este mediodía, y Panamá a quienes enfrentarán el domingo a la misma hora en el estadio Israel Barrios, de Coatepeque.

El entrenador de la escuadra nacional es el paraguayo Gustavo Bobadila que dijo: «Ya tenemos 18 días de permanecer aquí y estamos totalmente acoplados al clima, hemos realizado varios fogueos y estoy confiado en que lograremos clasificar al Premundial que se disputará en Puebla».

Dos equipos avanzarán a esa ronda previo al Mundial de la especialidad. El juego se disputará a partir de las 12 del mediodía.

Los oficiales del encuentro serán:

Arbitro:                              Jeffrey  Solis  (CR)

Arbitro Asistente 1:        Octavio Jara  (CR)

Arbitro Asistente 2:        Keytzel Corrales  (NCA)

Cuarto Arbitro:                Armando Castro (HN)

La Copa Mundial de fútbol sub 20 de la Fifa se llevará a cabo a mediados de 2013 en Turquía que por primera vez  albergará un torneo de la Fifa. Se usarán 13 estadios en 10 ciudades turcas.blank