Deporte Escolar

La primera cosecha en Codicader

El judo abrió el programa de competencias de los XVII Juegos Estudiantiles del CODICADER  en el Gimnasio Polideportivo de Mazatenango, Suchitepéquez, donde Guatemala obtuvo 3 medallas de oro, 4 de plata y tres de bronce.

Guatemala ganó las preseas de oro por medio de Cristofer Morales originario del departamento de Zacapa en la categoría de 51kg. Kimberly Solís de Sacatepéquez en 44Kg. y Brenda Lorenzana del Petén en 52kg. Los atletas que obtuvieron medalla de plata para Guatemala fueron: Julio Molina, Kevin Castillo, Lily Chay y Jennifer Ortiz.

La sorpresa de la jornada la dio Costa Rica al dominar el evento, obteniendo 7 medallas de oro y 4 de bronce. En el tercer lugar finalizó El Salvador con 2 oros, 4 platas, 5 bronces.

Hoy se realizaran las pruebas de Kata masculina y femenina y las pruebas por equipos, con 4 medallas de oro en disputa.