Centroamericanos

La jornada dominical en el Atletismo

Las pruebas de medio fondo siguen dándole una buena cosecha de medallas a Guatemala en los Juegos Centroamericanos, San José 2013, ya que este domingo se logró una medalla de oro, una plata y tres bronces, en las pruebas de pista y campo celebras en el Estadio Nacional de Costa Rica.

La actuación más brillante estuvo a cargo de Víctor Manuel González, quien completó una gran faena en los 5 mil metros planos, logrando la medalla de oro con un tiempo de 14 minutos, 49 minutos y 30 segundos.

En la misma prueba, Alfredo Arévalo finalizó en el tercer puesto, tras cruzar la meta en un tiempo de 14:56:00 minutos.

Desde las primeras vueltas, los corredores nacionales Víctor Manuel González, Alfredo Arévalo y Estuardo Gudiel, salieron con la intención de pelear por el oro, sin embargo encontraron una buena opoción del costarricense José Chaves.

Tras la mitad del recorrido, Arévalo y González lucharon codo a codo con Chaves, que apretó el paso y exigió al máximo a los nacionales.

A falta de una vuelta, González se decidió a atacar y con paso demoledor alcanzó la meta para festejar con los brazos en alto.

El trabajo en equipo, realizado con Arévalo en las últimas vueltas, fue vital para la doble conquista de los guatemaltecos.

Acá repasamos el detalle de las medallas conseguidas por Guatemala en la segunda jornada del atletismo en los Juegos Centroamericanos, San José 2013.