Centroamericanos y del Caribe

La décima jornada estuvo acompañada de historia

La competencias en ciclismo BMX y tiro deportivo marcaron el décimo día de competencia dentro de los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe, luego de que las delegaciones consiguieran sendas medallas de bronce que ampliaron la cosecha de 61 que se tiene actualmente.
María Isabel Méndez se convirtió en la primera medallista de la disciplina de bicicross en la justa regional, tras terminar tercera en la prueba celebrada en Villa Carolina, en una dramática faena.
Con 11 puntos, Méndez completó una sólida salida a la pista y al mismo tiempo la descalificación de la venezolana Stefany Hernández, quien apuntaba al podio. El oro lo ganó la colombiana Gabriela Bollé, con 5 unidades, y la plata fue para la mexicana Dayana Hernández, con 8.
En las mangas de clasificación, Méndez logró un quinto puesto y un tercero. Su tiempo en la final fue de 40.632 segundos.

SANDOVAL SUMA SU MEDALLA #23

Con respecto al tiro deportivo, el contingente nacional obtuvo la presea 18 en los Juegos caribeños, tras el bronce del equipo de rifle 3 posiciones a 50 metros, en el que participaron los atletas Octavio Sandoval, Allan Chinchilla y Marlon Pérez.
Guatemala acumuló 3,381 unidades luego de dos rondas de clasificación, detrás de México y Cuba, con oro y plata, respectivamente.
Sandoval, experimentado atleta de 44 años, sumó su presea número 23 en Juegos caribeños, para consolidarse como el máximo medallista de todos los tiempos.

TENIS PELEARÁ POR LA FINAL

Durante la jornada, también sobresalió el tenis nacional, al clasificarse a tres semifinales en las modalidades de singles, con Christopher Díaz (en cuartos de final derrotó 2-0, al mexicano Juan Hernández), en dobles, con Díaz y Wilfredo González (se impusieron 2-0, ante Kevin y Phil Major, de Bahamas) y en dobles mixtos, con Stefan González junto a Daniela Schippers (dejaron en el camino a los cubanos Osmel Rivera y Yusleydis también 2-0).
Las llaves de acceso a las finales se disputarán este domingo a partir de las 9:00 horas en la sede del Parque de Raquetas.

Al cierre del décimo día, Guatemala retuvo el sexto puesto del medallero general con 14 oros, 15 platas y 32 bronces.