La cumbia colombiana estará en Brasil

Colombia clasificó a la Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014™ tras firmar un espectacular empate a tres goles frente a Chile en Barranquilla, en partido de la decimoséptima y penúltima fecha de la eliminatoria sudamericana.

El conjunto que dirige el argentino José Pekerman remontó una diferencia de tres goles que encajó en el primer tiempo y logró al final quedarse con el punto que le quedaba para regresar a una cita mundialista después de 16 años.

‘La Roja’, que en la primera parte fue un huracán de buen fútbol, abrió el marcador con Arturo Vidal, de penal al minuto 19, y Alexis Sánchez, una de las figuras del compromiso, anotó un doblete a los 21 y 29.

El delantero Teófilo Gutiérrez inició el descuento para los cafeteros en el 67, mientras el delantero Radamel Falcao García anotó de penal los dos goles definitivos a los 75 y 84 minutos de partido.

Con ese resultado, Colombia sumó 27 puntos y se ubicó detrás del líder Argentina (29), ya clasificada.

Por su parte, Chile sumó las mismas 25 unidades que Ecuador -que venció a Uruguay 1-0 en Quito-, quedando a las puertas de Brasil 2014 y que tendrán que verse las caras el próximo martes 15 de octubre en Santiago en la última fecha.

La eliminatoria sudamericana otorga cuatro cupos directos y al quinto la opción de disputar la repesca intercontinental frente a Jordania.
El de Brasil 2014 será el quinto Mundial para Colombia tras los de Chile’62, Italia’90, Estados Unidos’94 y Francia’98.