La Cope domina el baloncesto femenino

Con un 69-49 fue necesario para que La Cope finalizara como campeona del Torneo Clausura 2016 de la Liga Metropolitana de Baloncesto Femenino, sobre el quinteto de Nolitas que luchó hasta el último aliento.

Pero no es un título cualquiera; es el cuarto cetro consecutivo de las chicas de La Cope, que todavía no encuentran quién frene su paso en el baloncesto femenino nacional.

Un juego en el que La Cope estuvo siempre al frente y en el cual solo sintió los pasos de su rival en la primera mitad (parciales de 17-10 y 30-24). En los últimos dos cuartos, la diferencia llegó a ser hasta de 20 puntos (51-33 y 69-49) a favor de las dueñas de la corona.

Como si ganar no fuera suficiente, el equipo se quedó con los títulos de máxima encestadora (Vanesa Vásquez) y de Jugadora Más Valiosa (Sofía López).

Antes de este partido, Addigua y Talents se midieron en busca del tercer lugar; ganaron las primeras, por 41-38 y salvaron el playoff con una victoria en tres jornadas.