Otros Deportes

La conquista de las armas

El pasado fin de semana concluyó el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Esgrima, el cual se llevó a cabo desde en la Sala de Armas Jorge de la Rosa de la Federación Nacional de Esgrima.

La modalidad de Florete tanto en la rama masculina como femenina de la mano de Ana López y Donato España dieron las medallas de Oro a Guatemala. Así mismo el florete masculino otorgó medalla de Plata y bronce  respectivamente con la participación de los hermanos José y Luis López.

Para lograr su clasificación a Semifinal Donato venció al también guatemalteco Pablo García, en semifinales se enfrentó  a El Salvadoreño Carlos Cenceña a quien venció 15 a 12 puntos y la gran final chapina Donato venció a José López 15 a 10 puntos.

Mientras que para pelear por el Oro Ana López se enfrentó en semifinales a la chapina Katerin Palacios en un emocionante asalto que se definió hasta el último minuto, en la final López se enfrentó a Violeta Ramírez de Republica Dominicana a quien venció demostrando la agilidad y destreza.

En la modalidad de Estafeta se enfrentaron los equipos de Guatemala y El Salvador; Nicaragua y República Dominicana, enfrentándose en la gran final Republica Dominicana y Guatemala, definiendo Francisco Yanes de Guatemala y Rafael Western de sable el último asalto dejando a Guatemala Victoriosa con un 30/28.