Futbol Femenino

Jutiapa es la campeona

Los acordes de aquella canción de 1977 compuesta e interpretada por Freddie Mercury, We Are the Champions» (en español:Somos los Campeones), comenzaron a sonar inmediatamente después que el árbitro central decretara el final del partido que coronó a Jutiapanecas como el nuevo monarca del fútbol femenino de la Liga Mayor nacional tras derrotar 2-1 (7-4 en el global) a Unifut.

El primer gol ocurrió a los 2 minutos cuando Gloria Aguilar intentaba apoyarse con su portera, pero la delantera salvadoreña Dámaris Quellez llegó antes, eludió a la guardameta y definió de zurda. Las orientales definieron el partido a los 40 minutos con un remate de cabeza de Lesli Callejas.

Unifut descontó por medio de un tiro libre ejecutado por María Amanda Monterroso, pero el tiempo había finalizado. Jutiapanecas conquistó su tercer título femenino de su historia.

El juego de ida había culminado 5-3 con un doblete de Francisca González, Lesli Callejas, Dámaris Quellez e Idania Pérez por parte de las Jutiapanecas. Unifut había descontado con dos goles de Ana Lucía Martínez y otro de María Amanda Monterroso.

Jutiapanecas: Marucruz Lemus, Nancy Vásquez, Carmen Guevara, Carmina Marroquín, Kimberly López, Ingrid Ramos, Francisca González, Lesli Callejas, Damaris Quellez, Marleni Marroquín, Yoselin Morataya. DT Luis Morales

Unifut: Yoselin Franco, Coralia Monterroso, Gloria Aguilar, Aura Castillo, Gabriela Mejia, Marilin Rivera, Mia Espino, María Monterroso, Celeste Gatica, Vivian Herrera y Anali Leitner. DT Benjamín Monterroso.