Juegos Panamericanos

Juan Ignacio Maegli palpita la medalla

Juan Ignacio Maegli llegará al último día de regatas de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 con la inmejorable ocasión de pelear la medalla de oro en la clase láser estándar.

La lluvia complicó hoy la competencia para la flota confirmada por 16 embarcaciones, aunque finalmente se disputaron dos pruebas en el Lago de Ontario.

El velerista nacional lidera la clasificación con 50 puntos y en la regata por medallas programada para este sábado zarpará con ventaja por su tercera medalla en Panamericanos.

Su más cercano perseguidor es el brasileño Robert Scheidt, con 54 unidades. Mientas que el tercero es el canadiense Lee Parkhill, con 58.

Este viernes, el guatemalteco logró un segundo y un quinto lugar. Durante siete días, la flota láser ha completado 12 heats.

Maegli fue medallista de oro en Río de Janeiro 2007, junto a su tripulante Cristina Girola (clase Hobie Cat). Y hace cuatro años en la edición de Guadalajara se colgó el bronce en láser. Su primera aparición fue en Winnipeg 1999, cuando participó junto a su padre, Juan Estuardo (también en hobie cat).

En la clase Hobie, Guatemala también marca el paso, ya que la dupla integrada por Jason Hess e Irene Abascal se ubica en la primera posición y definirá medallas hasta el domingo.

Siete puntos es la ventaja que Hess y Abascal le sacan al segundo lugar, la dupla norteamericana de Mark y Grace Modderman.

En láser radial Andrea Aldana, competirá en la regata por las medallas, al terminar décima las pruebas de clasificación.