Jonathan de León domina en Jalapa

El tecpaneco Jonathan de León conquistó este fin de semana la tercera fecha del Campeonato Nacional de Cross Country Olímpico y la Copa MTB Oriente, que se disputó en la pista Los Conacastes en Monjas, Jalapa.

Con un tiempo una hora, 15 minutos y 19 segundos, de León, del equipo Hino- One-La Red mostró su superioridad y se llevó la bandera a cuadros, en el intenso recorrido de 25.2 kilómetros. Fue seguido por el salvadoreño Charlie Quiñones (1:19:46) en la segunda casilla y completó el podio Oscar Serech del equipo Ópticas Deluxe (1:20:25).

La categoría élite femenina fue muy reñida, y con un tiempo de una hora, 21 minutos y 21 segundos la salvadoreña Xenia Estrada se adjudicó la medalla de oro. Un minuto después ingresó  la hondureña Karen Canales, que se quedó con la presea de plata. El bronce fue para Andrea García del Team Mixco.

Durante el certamen también se  disputaron las categorías de Menores y Juvenil.