Jerez inicia con empate ante Independiente

Alianza Petrolera, equipo del arquero guatemalteco, Ricardo Jerez, no pudo pasar del empate en el estreno liguero del segundo semestre. Con un 2-2, Independientes y aurinegros cerraron la primera fecha del torneo, liderado por el Deportivo Cali.

Fue en el segundo tiempo, al minuto 59, cuando Elkin Serrano rechazó un centro con la mano, que inmediatamente el juez Luis Fernando Trujillo sancionó como penal. Silvio González cobró y abrió el marcador, ante el meta Jerez que no pudo detener el disparo.

En Petrolera, Cristian Palomeque ingresó en el segundo tiempo y cambió el andar del equipo en la cancha. Al minuto 74 provocó el gol del empate para el 1-1.

Santa Fe cobró un doble error en defensa del visitante al minuto 80 y logró el segundo para definir el 2-1.

Palomeque volvió a influir en el empate de los aurinegros. La jugada también inició con un tiro libre pateado por él, Leyton dio rebote y Michael Ortega aprovechó para empujar el balón y equilibrar el marcador, a cuatro minutos del final.

Independiente Santa Fe visitará a Nacional en la segunda fecha, mientras que Alianza Petrolera estrenará su sede de Floridablanca ante Equidad.

Santa Fe: Santa Fe: Juan Manuel Leyton; Jairo Suárez, Germán Centurión, Julián Quiñonez, José Villarraga; Juan Daniel Roa; Gerardo Bedoya; Hugo Acosta; Silvio González; Yiovanni Arrechea y William Zapata.

Cambios: Félix Micolta por Yiovanni Arrechea, 55’. Fernando Cárdenas por William Zapata, 69’. Daniel Torres por Hugo Acosta, 77’.

Alianza Petrolera: Ricardo Jerez; Deivy Balanta, David Valencia, Elkin Serrano, Julio Mora; Luis Miguel Carabalí, Felipe Aguilar, Mauricio Arquez, Níver Arango; Michael Rangél y Angelo Rodríguez.

Cambios: Cristian Palomeque por Angello Rodríguez, 57’. Joao Hinestroza por Niver Arango, 68’.