Deporte Escolar

Imparables en Codicader

En el octavo día de las competencias de la segunda fase en los XVII Juegos Deportivos Escolares Centroamericanos del Codicader sub 18 que se realizan en la ciudad de San Salvador, El Salvador del 18 al 28 de septiembre, las delegaciones de atletismo y natación de Guatemala sumaron 4 oros, 9 platas y 3 bronces al medallero general de los juegos, lo que hace que nuestro país se afiance a la primera posición del medallero.
Natación guatemalteca sumó 3 oros al medallero
En la piscina del Polideportivo Merliot se desarrolló la segunda jornada de natación, donde Guatemala obtuvo medalla de oro mediante Luís Martínez, del Colegio Montesori, en los 100 metros estilo mariposa al congelar el cronómetro en 56,57 segundos.  La segunda medalla de oro la obtuvo Diego Tercero, del Instituto Austriaco Guatemalteco, en los 100 metros dorso con un tiempo de 1:02,57 minutos y el último oro de la jornada lo ganó María Gabriela Santis, del Colegio Inglés Americano, al finalizar la prueba de los 200 metros libre con un tiempo de 2:09,11 minutos.
La natación guatemalteca también obtuvo 5 medallas de plata mediante Stephan Roberson en los 50 metros pecho, Gerson Monrroy en 100 metros estilo pecho, Ernesto Rangel en los 400 metros combinado, Kevin Vásquez en los 800 metros estilo libre y en los 400 metros relevo libre con el equipo conformado por Gerson Monroy, Ángelo Galindo, Stephan Roberson y Luís Martínez, adicional a estas medallas Guatemala ganó bronce en los eventos de 100 metros mariposa femenino, 200 metros libre y en los 400 metros combinado individual masculino.
Magno se cuelga el oro en lanzamiento de disco
Magno Escobar, de la Escuela Normal de Educación Física, se colgó la medalla de oro al obtener la mejor marca en el lanzamiento de disco con  una distancia de 43.34 metros, en el segundo día de competencias de atletismo realizado en el Estadio Mágico González.
Ana Sofía Aguilar ganó la medalla de plata para Guatemala en la prueba de salto de altura al lograr un salto de 1.53 metros, adicional a esta el equipo compuesto por Douglas Orellana, Edward Monzón, Fernando Jolón y Ronald Ramírez obtuvieron medalla de plata en la prueba de relevos 4X100.

Última jornada
En la última jornada de la segunda fase de los XVII Juegos Deportivos Escolares Centroamericanos  iniciarán a las 7:00 de la mañana en el Estadio Mágico González con el evento de marcha donde participará Sonia Barrondo, del Instituto Privado Raúl Chenal Heinemann.  Las pruebas finales de natación se desarrollarán a partir de las 5:00 de la tarde en la piscina del Polideportivo de Ciudad Merliot.  Finalmente el equipo femenino de fútbol representado por el Centro de Estudios Integrados de Quetzaltenango se enfrentará al equipo de Costa Rica en el Estadio Las Delicias a las 12:00 del medio día.