!Histórico triunfo altense!

El goleador Édgar Chinchilla conectó de cabeza un centro de Alejandro Alpízar en un tiro de esquina a los 67 minutos desde la izquierda.

El ariete se adelantó a su marca en el primer palo y sentenció el juego. Xelajú ganó 1-0 a las Chivas de Guadalajara y se convirtió en el tercer equipo guatemalteco en derrotar a clubes mexicanos en la historia. Los otros fueron Deportivo Suchitepéquez y Comunicaciones.

El juego fue de acciones parejas durante el primer tiempo en el que ninguno de los dos cuadros tuvo grandes ocasiones de gol. Para el segundo tiempo las cosas cambiaron en favor del cuadro local que comenzó encimando a su rival.

Los chivos suman 4 puntos luego de un empate de visita ante el WConnection y esta victoria.blank

Los quetzaltecos volverán a la cancha el 18 de septiembre cuando reciban al W Connection de Trinidad y Tobago.

Chivas: 1. Luis Michel, 2. Mario de Luna, 4. Héctor Reynoso, 6. Javier Esparza, 7. Rafael Márquez, (19. Érick Torres ´65), 8. Luis Pérez (9. Omar Arellano ´55), 10. Marco Fabián, 16. Miguel Ponce, 21. Carlos Fierro, 18. Javier Baéz, 5. Patricio Araujo.

Xelajú: 1. Fernando Patterson, 2. Jhonny Girón, 3. Edwin Enríquez, 5. Fredy Taylor, 7. Edwin Villatoro, (13. Edgar Chinchilla 61´), 18. Manuel León, 15. Kevin Arriola, (6. Julio Estacuy)14. Milton Leal, 10. Sergio Morales, 9. Israel Silva, 24. Alejandro Alpízar, (11. Allan Alemán 85´).

Árbitro: Jefrey Solís de Costa Rica