Heredia ve de reojo a sus rivales

Con un gol de Hassoun Camara al 16, el equipo del Montreal Impact superó 1-0 al San Jose Earthquakes en la primera fecha de la fese de grupos de la Liga de Campeones de la Concacaf.

De esta manera el Impact se pone en la cabeza del grupo 5, superando a los Earthquakes y al Heredia de Guatemala que recibirá al Impact el 21 de agosto para su debut en la competencia.

El equipo californiano desperdició un penalti en los primeros minutos que habría cambiado las cosas en el encuentro.

Las acciones

Montreal avisó a los 6 minutos con el argentino Andrés Romero luego de un centro de Collen Warner, pero no alcanzó a conectar. Cuatro minutos más tarde, San Jose Earthquakes desperdició un penal que podría haber significado la apertura en el marcador, cuando Alan Gordon disparó débil y el arquero Evan Bush adivinó sin problemas.

Seis minutos después, Bernadello cobró un tiro libre que encontró la cabeza de Camara para el único y definitivo gol del encuentro, venciendo la resistencia de David Bingham. Cerca del final del segundo tiempo las cosas se fueron abajo para los Quakes, cuando Marvin Chávez pidió cambio a los 42′, luego de una falta agresiva de Daniele Paponi. Sam Garza ingresó en reemplazo del catracho, a la vez que Paponi se salvó de una amonestación.

Los Earthquakes salieron al segundo periodo con la intención de empatar y remontar el marcador, y a pesar de todas las oportunidades que crearon, nunca pudieron encontrar el empate. Garza tuvo la posibilidad de igualar el marcador a los 50 minutos, pero su cabezaso salió desviado. Igualmente Garza, dos minutos luego, estrelló un balón en el travesaño tras cobrar un tiro libre.

Lo mismo se repitió del otro lado cuando Mateo Ferrari cabeceó un centro de Justin Mapp en tiro de esquina y lo estrelló en el travesaño de San Jose.

Montreal Impact visitará a Chicago Fire el próximo fin de semana en el Toyota Park, mientras que los Earthquakes atravesarán Canadá para enfrentar a los Vancouver Whitecaps en el BC Place.