Henry Sam, campeón de la Vuelta del Porvenir 2016

Henry Sam, es el Campeón de la XXI Vuelta Internacional del Porvenir a Guatemala 2016, con 9 horas, 27 minutos y 45 segundos, el más combativo de la etapa fue Widman Romero y sub campeón, el ganador del circuito, Melvin Borón con 2:07:18.

La última etapa celebrada en Chimaltenango fue de 85 kilómetros divididos en dos vueltas entre Chirijuyú con puntos de retorno en FFACSA y Pueblo Real. Una etapa de trámite para los colombianos, Juan Ramos y Diego Benavidez al convertirse en campeones de metas volantes y montaña respectivamente.

Los protagonistas de los equipos cercanos al líder Henry Sam, intentaron en todo momento atacar y fugarse. Widman Romero fue el más combativo al participar en la única fuga de la mañana, acompañado de ciclistas de San Marcos, Colombia, Sololá y Santa Rita, luchado con todas sus fuerzas por el campeonato, siendo copados en la recta de Patzicía.

El ascenso de las Cabras fue aprovechado por los ciclistas, Melvin Borón, Pedro Pablo Morales y Victo Ocampo para tomar distancia y disputar el remate que ganó Borón.

Resultados finales XXI Vuelta Internacional del Porvenir a Guatemala 2016.