Otros Deportes

Guatemala luchó fuerte ante República Dominicana

Guatemala luchó, pero República Dominicana fue demasiado fuerte y ganó en el Campeonato Continental masculino NORCECA, 25-16, 25-20, 25-18 el miércoles.Guatemala terminó la ronda de grupos con record 0-2, ya sin probabilidades para avanzar a la siguiente fase del torneo que otorga tres puestos al campeonato Mundial 2018 de la FIVB.

República Dominicana mantuvo la ventaja de altura y lideró en remates (43-29), bloqueos (9-2) y ases (5-2). Guatemala anotó 21 puntos sobre los errores dominicanos al tiempo que cometió 18.

Guatemala logró empatar a 17 en el segundo set, pero no logró mantener el ritmo en tanto que República Dominicana logró alejarse. En el tercer set, Guatemala sostenía ventaja de un punto 18-17 pero el equipo caribeño nuevamente remontó.

El capitán dominicano y atacante Wilfrido Hernández encabezó a todos los anotadores con 21 puntos con 19 remates, un bloqueo y un as. José Cáceres tuvo un partido de tres bloqueos.

Andy Leonardo lideró a Guatemala con 15 puntos en 14 remates y un as.

NORCECA MAYOR MASCULINO

Gerado González Capitán Guatemala: «Realmente jugamos muy bien. Esperábamos ganar. Pero son más altos que nosotros. Eso es lo primero que es difícil. Ahora estamos llegando al quinto lugar. Eso nos ayudará a lograr nuestro segundo objetivo, que está avanzando hacia el próximo clasificatorio”.

El entrenador de Guatemala, Julio Domínguez: «Lo positivo de este partido, creo que el equipo jugó unido. Necesitamos mejorar nuestro ataque».