Futbol Femenino

Guatemala consigue avanzar en el Sub 20 femenino

Un doblete de la capitana nicaragüense, Yessenia  Flores Rivas le dio la victoria 2-1 al equipo pinolero en el Estadio Nacional de Managua pero la victoria no alcanzó y Guatemala, que con la anotación de Yoselin Sánchez perdio 2-1 (6-2 global)  aseguró su boleto para estar en la jornada premundialista en Islas Caimán en enero próximo.

Guatemala abrió el marcador de los botines de Yoselin Sánchez al minuto 28 al rematar un saque de banda y al 41 la mejor jugadora nica, Yessenia Flores, emparejó las tablas al sorprender a la guardameta guatemalteca Yoselin Franco con remate certero, y así fueron al descanso 1-1.

El segundo tiempo mostró a un equipo lo calmas decidido y con más opciones,  una de las cuales se concretó a los 7 minutos de juego con el doblete de Franco que puso a soñar a las nicas y a su afición,  no obstante el tiempo transcurrió entre sustos y posibilidades pero nada se hizo realidad y el 2-1 final deja a Guatemala con el boleto a la siguiente ronda premundialista. Las chapinas clasificaron al Premundial sub 20 femenino del área de Concacaf.