Futbol Femenino

Guatemala cae en su debut en el Sub17 femenino

La selección de Guatemala cayó estrepitosamente 8-0 contra Canadá, que desde el inicio del duelo impuso su ritmo  y a los 10 minutos se puso a ganar con gol de Marie Michele Mentevier . Después Guatemala desperdició empatar  y  ponerse en ventaja  pues Aisha Solórzano  se enfrentó a la meta rival y no supo vencerla. Aisha tuvo otra gran oportunidad, tanto como Andrea Rabanales que igual no concretó y de ahí  para adelante, Canadá se fue al abordaje y al cierre del primer tiempo repitió Marie Michelle y a los 41 sumó el tercero Emily Borgman para irse al descanso 3-0.

Benjamín Monterroso reforzó su línea de ataque antes de finalizar los primeros 45, hizo ingresar a Laurent Marksmith por Andrea Rabanales, sin embargo  no se logró el objetivo mientras que las canadienses en el segundo tiempo siguieron anotando.  Jessie Fleming que puso el 4-0. Marie Levasseur  agregó el 5-0. Nadya Gill hizo el 6-0 y 7-0, cerrando el marcador Blanca st Georges.  Con ese resultado las posibilidades de Guatemala  se reducen pues deberá ganarle a Estados Unidos el sábado y luego hacer lo mismo contra  Trinidad y Tobago, para intentar hacer  realidad el sueño de estar presente en la copa del mundo de esta categoría que se realizará el próximo año en  San José Costa Rica.