(((FOTOS)))) Mardoqueo Vásquez Campeón de la Vuelta a la Juventud

Mardoqueo Vásquez de Cuajo Luna-Universal Foods, inscribe su nombre en la historia de la Vuelta de La Juventud 2016, al coronarse campeón de la 52 edición, con 9 horas, 13 minutos y 42 segundos, su compañero de equipo Adolfo Vásquez es el sub campeón y tercero Leonardo González de Chimaltenango.

La etapa fue combativa por parte del Hino-Pizza Hut-La Red-FFACSA- Eurobikes con los ciclistas, Gerson Toc y Esdras Morales quienes se apoderaron de las metas intermedias, llevándose la marca del ciclista Adolfo Vásquez quien salió a la defensa de Cuajo Luna.

Por su parte Esdras Morales y Toc, trabajaron eficientemente para quedarse con el primer lugar de las metas de montaña con 22 puntos para Morales, superando por 1 punto a González de Chimaltenango. Las metas volantes no presentaron cambios, siendo Víctor Canastuj el campeón de los remates con 15 puntos.

La etapa de 88 kilómetros entre San Lucas y El Tejar fue desgastante para todos los equipos, después del retorno en Sam Miguel al enfrentar el ascenso de Sumpango y San Bartolomé Milpas Altas, en carretera se formaron dos grupos de persecución, Gerson Toc se lleva la etapa con 2 horas, 14 minutos y 19 segundos.

El público aplaudió la llega de Mardoqueo Vásquez quien ingresó apretando el paso, asegurando así el campeonato de la 52 edición de la Vuelta de La Juventud, el Cuajo Luna fue campeón por equipos.