(((FOTOS))) Julio Padilla gana el circuito olímpico

La jornada arrancó con la presentación de 27 equipos nacionales y el equipo extranjero Mera- El Salvador, cientos de ciclistas realizaron la vuelta de reconocimiento del circuito en Ciudad de los Deportes, en la zona 5 capitalina.

La categoría femenina fue la primera en salir, presentando una batalla extraordinaria entre las estrellas del ciclismo nacional, se realizó una carrera de 20 minutos más una vuelta, la ganadora fue la legionaria, Nicolle Bruderer y en juvenil, Gabriela Cárcamo de El Salvador.

La segunda manga la ganó el juvenil, Henry Sam de la Asociación de Quetzaltenango y en categoría promocional, José Luna. Los guerreros de la máster también realizaron una carrera rápida y combativa con más de un centenar de atletas.

Con más de 80 ciclista arrancó la élite, el ritmo de carrera lo manejó el Decorabaños de Quetzaltenango en batalla directa con el Hino-One-La Red, la carrera fue de 45 minutos con una vuelta, varios ciclistas de todos los equipos batallaron a rueda de los protagonistas.

Fue hasta la última vuelta que se observó a los principales velocistas del ciclismo nacional acomodarse al frente del pelotón, participando en un espectacular remate que ganó Julio Padilla.

Resultados oficiales inicio de temporada 2016.