(((FOTO))) Guatemala Sub16 finaliza participación en el Torneo Uncaf

La Selección Sub 16 de Guatemala se despidió del VI Torneo juvenil de la UNCAF con victoria 2 – 1 ante su similar de Belice en la jornada de cierre del certamen centroamericano.

Guatemala desde el inicio del partido tuvo varias opciones de gol y al min. 6 Fernando Gómez abre el marcador para el seleccionado chapín.  El combinado juvenil siguió insistiendo pero en una jugada a la ofensiva del equipo beliceño llega el empate por intermedio de Tahj Reid al min. 15, finalizando el primer tiempo con empate 1 – 1.

El segundo tiempo Guatemala se fue al abordaje encerrando completamente al equipo rival en su área pero varias opciones de gol no fueron concretadas.   El equipo beliceño replegó sus filas a la defensiva mientras que Guatemala seguía buscando la portería rival.

En una jugada a balón parado en un tiro de esquina Fernando Gómez sobrepasa a la defensiva beliceña y en un gran cabezazo logra anotar el segundo tanto para Guatemala cuanto corrían 18 minutos del segundo tiempo, definiendo así la victoria para el seleccionado azul y blanco.

La Selección de Guatemala en su participación en el VI Torneo Sub 16 de UNCAF, obtuvo dos victorias ante Honduras y Belice, tres empates ante los equipos de El Salvador, Panamá y Nicaragua y solamente perdió ante la Selección de Costa Rica quien se coronó campeón del certamen.